TAG DER OFFENEN WEINKELLER

21. April 2018



Wer hat sich nicht schon einmal gefragt, welchen Weg die exzellenten Ahrweine von der Traubenlese im Weinberg bis in die Weinflasche zurücklegen? Eine neue Veranstaltung im Ahrtal ermöglicht ein Blick hinter die Kulissen der Winzer und auf die Verarbeitung der Weintrauben.

Auch im Jahr 2018, wird nach sechs erfolgreichen Veranstaltungen erneut der "Tag der offenen Weinkeller" im Ahrtal stattfinden. An diesem Tag werden 17 Winzer ihre Keller öffnen und Einblicke in die Weinherstellung gewähren. Jeder Winzer, ob kleiner Privatwinzer oder große Winzergenossenschaft, verarbeitet seine Trauben auf eine eigene Art und Weise und lässt sie in den verschiedensten Fässern reifen.

Die Besucher erleben einen unterhaltsamen und informativen Tag in den Winzerbetrieben zwischen Mayschoß und Heppingen und können in die Weinwelt des Ahrtals eintauchen. Zahlreiche Programmpunkte rund um den Wein garantieren einen erlebnisreichen Tag.

Als besonderer Service stehen Shuttlebusse bereit, die im 10 Minuten-Takt die Weingüter miteinander verbinden.

 

Der "Tag der offenen Weinkeller" 2018 ist vorerst ausverkauft. Zurzeit besteht nur noch die Möglichkeit Probenpässe in Verbindung mit einer Übernachtung im Ahrtal zu buchen.
Bitte teilen Sie uns die gewünschte Anzahl der Probenpässe, sowie die Übernachtungsdauer per E-Mail mit: josten@ahrwein.de
Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.